Рассказывая английский анекдот, ощущаешь чувство легкого превосходства, слушая английский анекдот, ощущаешь чувство легкой неполноценности.

Обо мне

Моя фотография
В своём блоге я хочу поделиться своими пристрастиями и интересами...Заходите ко мне в гости на Бейкер Стрит

понедельник, 13 августа 2012 г.

Комнаты для рукоделия



Хобби – это вид деятельности человека, которым регулярно занимаются на досуге. Любое хобби помогает снять нервное напряжение, стресс и расширить кругозор. Рукоделие относится к таким видам увлечений. Чаще всего рукоделием занимаются женщины. Они шьют, вышивают, вяжут, увлекаются аппликациями, макраме, бисероплетением, панно и т.д.




Очень хорошо, когда для занятий рукоделием выделен не только какой-то угол, а целая комната. Это не тяжело сделать, если позволяет метраж жилплощади. Комната может быть как большой, так и совсем крохотной. Главное – чтобы мастер во время работы мог уединиться и полностью отдаться своему увлечению.

Конечно, для занятий мелким ручным трудом важное значение имеет освещение. Днем – это свет, проникающий из окон, а в сумерки – искусственное освещение. Источников света должно быть несколько, как минимум верхнее освещение и настольная лампа.

Место для работы должно быть хорошо оборудовано и продумано до мелочей. Удобный стол и стул, а так же шкафы и шкафчики обязательно находятся в комнате для рукоделия. Ведь мастеру, в процессе работы, ничего не должно мешать, но в то же время все необходимые детали должны быть под рукой. Выручат навесные шкафчики с множеством маленьких отделений. Различные коробочки, оклеенные красивой бумагой, так же сгодятся для хранения нужных мелочей.

Стол современной рукодельницы предполагает место для компьютера. Многие увлеченные люди обмениваются опытом с единомышленниками при помощи сети Интернет. Рукодельницы ищут на сайтах разные выкройки и схемы, для создания очередных шедевров.




















































Комментариев нет:

Отправить комментарий