Рассказывая английский анекдот, ощущаешь чувство легкого превосходства, слушая английский анекдот, ощущаешь чувство легкой неполноценности.

Обо мне

Моя фотография
В своём блоге я хочу поделиться своими пристрастиями и интересами...Заходите ко мне в гости на Бейкер Стрит

среда, 6 июня 2012 г.

Восхитительные цветы художников Paul и Raoul de Longpre

Восхитительные цветы Paul de Longpre и Raoul de Longpre





Очень нежные и красивые букеты...


Paul de Longpré (1855-1911)

 Raoul de Longpré (1843-неизв.)

 Родство двух художников De Longpre оставалось сомнительным в течение долгого времени; их работы часто путают. Нередко картины, подписанные Раулем, экспертами приписывались Полю - до того велико сходство их цветочных натюрмортов.



 Пол родился в Лионе в 1855 г, был сыном Виктора и Терезы De Longpre. Его отец, дядя и два брата (один из которых и был, возможно, Раулем De Longpre, позвавшим Пола последовать за ним в Америку) также были живописцами.

 В настоящее время считается, что Рауль был старшим братом Пола, и оба жили в Париже в конце 1870-ых. Пол переехал в Соединенные Штаты в 1890 г, а Рауль остался во Франции и в 1901 г женился на Eugenie Rongieres.

 Пол изучал искусство в парижской Академии изящных искусств вместе с Жаном Леоном Жеромом и Леоном Боннатом. Переехав вместе со своей семьёй в Америку, художник быстро завоевал популярность.

 В 1896 г состоялась первая нью-йоркская выставка Пола. Цветочные натюрморты художника были воспроизведены в виде открыток, литографий и пр. В 1899 Пол переехал в Калифорнию (Голливуд) и вскоре построил великолепный дом, окружённый цветником, впоследствии ставший местной достопримечательностью. Одна из улиц была названа именем художника - De Longpre Avenue.




 Рауль Де Лонгпре родился в 1843 г. В 12-летнем возрасте мальчик зарабатывал деньги, расписывая веера для парижской фирмы. В 1864 г Рауль дебютировал в парижском салоне. Хотя нет достоверных сведений о пребывании Рауля в США, в статье американской газеты ""Rocky Mountain News" упоминалась работа художника ""Розы и Сирень", представленная на выставке в Денвере, Колорадо. Возможно, что Поль был агентом своего брата в Америке.



















































































































Комментариев нет:

Отправить комментарий