Рассказывая английский анекдот, ощущаешь чувство легкого превосходства, слушая английский анекдот, ощущаешь чувство легкой неполноценности.

Обо мне

Моя фотография
В своём блоге я хочу поделиться своими пристрастиями и интересами...Заходите ко мне в гости на Бейкер Стрит

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Экзотические цветы и растения Мериэнн Норт



Экзотические цветы и растения  Мериэнн Норт





 Мериэнн Норт  родилась в  процветающей семье землевладельцев в 1830 году. И жизнь ее сложилась может быть даже более драматично и интригующе, чем те редкие почти таинственные, особенно для того времени, когда она жила, растения, которые ей удалось отразить на своих полотнах.




У нее был красивый сильный голос, она обучалась по классу вокала, но потом, когда что-то случилось с ее голосом,  и она поняла, что ей никогда уже не стать певицей, она  посвятила себя целиком своему хобби, которое стояло у нее всегда лишь на втором месте после пения -  она стала писать цветы. Её жизнь почти целиком уложилась в долгое правление королевы Виктории. Но она плохо укладывается в шаблонное представление о викторианской старой деве с кошкой, дочери землевладельца и члена парламента.   Ей было 25, когда умерла ее мать. После ее она путешествует с отцом. В  1869 году, когда ей было 32 года, умирает ее отец.  Мериэнн решает осуществить свою давнюю мечту и посвятить жизнь путешествиям и отображению в своих картинах  флоры дальних стран.


 Она объездила весь мир (самые глухие и труднодоступные места!), была в Канаде, США, Ямайке, провела целый год в Бразилии и изучала и рисовала растения. Ее рисунки отличались ботанической  точностью. В Бразилии  она сделала большую часть своей работы в хижине в глубине леса, на что решился бы далеко не каждый мужчина. После Бразилии она провела несколько месяцев в Тенерифе, потом писала флору Калифорнии, Японии, Борнео, Явы, Цейлона, Индии. Трудно представить, что все это происходило в викторианские времена, когда представление о  положение женщины в обществе вообще большей частью ограничивалось семейными обязанностями.  По возвращении в Англию она выставила ряд свои рисунков в Лондоне.


 Королевский ботанический сад в Кью принял ее предложение о передаче им для показа ее картины. Было принято решение  возвести галерею для их размещения.  По предложению Чарльза Дарвина она поехала изучать флору  Австралии,  Новой Зеландии,  Южной Африки. Когда еще не было фотографии, она создавала свои картины, передавая изображаемые объекты с документальной точностью, что придавало большое практическое значение ее работам.  Картины  Мериэнн Норт были высоко оценены. В ее честь названы многие растения: Areca northiana, Crinum northianum, Kniphofia northiana, Nepenthes northiana, и название рода растений Northia. Умерла мисс Норт в 1890 году.












































































































4 комментария:

  1. Привет!
    Посещение друзей нашел ссылку на ваш блог.
    Мне очень понравилось, красивые образы, и я должен следовать за вами.
    Я был приглашен на встречу мой виртуальный уголок, если вам нравится, и заинтересованы в дальнейшем я буду очень благодарен.
    Поздравляем Вас с прогулки.
    http://wwwavivarcel.blogspot.com.br

    ОтветитьУдалить
  2. Я обратился бы поблагодарить их взаимность, взаимосвязь ваш блог будет в правой колонке блога: Мои любимые ссылки.
    Спасибо за заботу и внимание.
    Bjos.

    ОтветитьУдалить