Рассказывая английский анекдот, ощущаешь чувство легкого превосходства, слушая английский анекдот, ощущаешь чувство легкой неполноценности.

Обо мне

Моя фотография
В своём блоге я хочу поделиться своими пристрастиями и интересами...Заходите ко мне в гости на Бейкер Стрит

вторник, 12 июня 2012 г.

Цветы в интерьере дома

Цветы в интерьере дома можно поставить куда угодно, даже в заварочный чайник. Не правда ли непривычная ваза для композиции: букетик цветов или комнатных растений в… заварочном чайнике.








Роскошный букет из распустивших белых и розовых роз и шиповника в фарфоровом чайнике. Необычное до­полнение к чаю!

Цветы и зелень замечательно смотрится в чайнике, при этом он может быть не безупречным. Соберите не­сколько дешевых, но характерных образцов, и совсем не важно, что они видали лучшие времена.


Небольшие трещины вы можете заклеить изнутри, чтобы из чайника не просачивалась вода. Либо же поставить внутрь стеклянную баночку или пластмассовый стаканчик с водой.

Чтобы срезанные цветы выглядели гармонично, убедитесь, что они в два раза выше чайника.

Поскольку горлышко у заварочного чайника узкое, вам не понадобится флористический оазис или проволока, чтобы красиво распределить цветы в букете.




Теплую атмосферу на новоселье можно создать, поместив цветущие комнатные растения прямо в горшках внутрь чайников на подоконнике. Очень мило и празднично!

Иногда стебли нарциссов прогибаются, но в чайнике горлышко хорошо поддерживает их.






А как превосходно смотрятся цветы в интерьере дома – эти три чайника разных размеров, объединенных синим тоном. Вместе с примулами и фиалками они создают живописную группу.




Белый цвет — цвет света, ангелов и небес. Он означает чистоту и невинность. В природе белый встречается в цвете снега, облаков, лебедей, голубей или хлопка. В ботаническом царстве, ярко-белый цвет имеют белые лилии, белые каллы или белые розы.



Белые цветы в интерьере, часто связаны с совершенством, целомудрием и чистотой, ассоциируясь с символами мира и спокойствия. Используя белые лилии или белые каллы для оформления, вы привнесете в интерьер ощущение свежести и весны. Кроме того, с светлыми цветочными композициями жизненное пространство визуально увеличится. Но будьте осторожны, так как слишком много белого вызовет эффект больничной атмосферы.



Белые цветочные композиции станут теплее, если вы попытаетесь смешать их с красными или желтыми цветами.

Для весеннего эффекта, сочетайте белый цвет в интерьере с пастельными оттенками, такими как светло-розовый, светло-голубой или кремовый. Для летнего вида, белые и ярко-желтые цветы — отличный выбор.



Для более простого, но аристократического и сложного эффекта, используйте яркие белые цветы с легкой изумрудно-зеленой зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с цветами в интерьере дома, цветы всегда были отличным декором любой обстановки и праздничной и будничной.





















Они всегда радуют нас и поднимают настроение!


использованы материалы из серии “Ваш дом”

Комментариев нет:

Отправить комментарий