Рассказывая английский анекдот, ощущаешь чувство легкого превосходства, слушая английский анекдот, ощущаешь чувство легкой неполноценности.

Обо мне

Моя фотография
В своём блоге я хочу поделиться своими пристрастиями и интересами...Заходите ко мне в гости на Бейкер Стрит

суббота, 26 мая 2012 г.

Собаки из бумажного мусора

Собаки из бумажного мусора. Оригинальные коллажи Питера Кларка (Peter Clark)

















 













Не лает, не кусается, собакой называется. Нет, это не тот самый символ, который присутствует в каждом адресе e-mail. Это удивительные, оригинальные бумажные коллажи, которые создает талантливый автор Питер Кларк (Peter Clark) из разнообразной макулатуры, найденной буквально под ногами.

Как показывает практика, из хлама обычно получаются самые оригинальные и креативные произведения искусства, поскольку такой нетрадиционный материал и еще более нетрадиционный подход к его использованию вкупе дают куда более широкое поле для творчества. Взять хотя бы железных роботов и железных человечков из металлолома, сферические скульптуры из всякой ерунды и светотеневые картины из разного мусора. в случае с Питером Кларком мусор - не всякий разный, а только бумажный. Но в ход идут не только газеты, журналы и буклеты, а также карты, схемы метро, планы пожарной безопасности и тому подобная макулатура.

Собрав определенное количество макулатуры, Питер Кларк занимается ее сортировкой. Каждой породе собаки - определенный сорт бумажного хлама, чтобы не только особенности породы подчеркнуть, но и сочетаться с этой породой по смыслу. Поэтому французский бульдог изготовлен из элементов карты Франции, а американский кокер-спаниель, как и следовало ожидать, украшен многочисленными бумажными флагами США. А некоторых собачек, в основном тех, которых так любят гламурные барышни, художник не забыл обеспечить даже соответствующими аксессуарами вроде медальонов, заколочек и солнцезащитных очков. Все как в жизни, а даже больше.

Следует сказать, что художник увлекается коллажами не на шутку. Кроме собак, у него есть и другие бумажные произведения в виде коллажей. Увидеть же их можно в портфолио на интернет-сайте автора.


Комментариев нет:

Отправить комментарий